日本菓子専門学校

日本菓子専門学校の学校情報を見て少しでも気になる場合はドンドン資料請求を申し込もう!

日本菓子専門学校

住所 158-0093
東京都世田谷区上野毛2-24-21
電話番号 03-3700-2615
最寄り駅 東急大井町線 上野毛
公式HP https://www.nihon-kashi.ac.jp/
概要 日本で唯一菓子業界が設立した学校
日本菓子専門学校は、東京都世田谷区にある専門学校です。 1960年に設立されました。

《少人数制の実習》
日本菓子専門学校では、1クラス42人、実習時は1テーブルにつき製菓技術学科で3名、製パン技術学科で4名で行っています。 この人数で行うことで、全員が必ず作業に関わることが出来ます。 さらにコミュニケーション能力と協調性やチームワークを学びます。 実習で創った製品は試食をしたり、各自持ち帰ったりしています。別の学科の生徒同士で交換する光景もよく見られます。
《高確率の就職率》
日本菓子専門学校では就職へのサポートも手厚く行っています。 1年次の5月からガイダンスを始め、それぞれの適性を見極めながら適切な進路指導をしています。 さらに、卒業生の活躍やネットワークや業界との太いパイプにより、求人依頼も多く寄せられています。

※情報が間違っている場合がございますので正確な情報は公式HPでご確認ください。