西日本調理製菓専門学校

西日本調理製菓専門学校の学校情報を見て少しでも気になる場合はドンドン資料請求を申し込もう!

西日本調理製菓専門学校

住所 700-0913
岡山県岡山市北区大供3-2-18
電話番号 086-223-8822
最寄り駅 山陽新幹線 岡山
JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山
JR山陽本線(岡山~三原) 岡山
JR赤穂線 岡山
JR伯備線 岡山
JR宇野線 岡山
JR吉備線 岡山
JR津山線 岡山
東山線 岡山駅前
清輝橋線 岡山駅前
公式HP http://motoyama-e.com/nishicho/
概要 『なりたい』だけでは終わらせない。
西日本調理製菓専門学校は岡山県岡山市にある専門学校です。 1968年に創立されました。

《調理師とお客様 2方向の視点から実践で学ぶ》
レシピ考案から調理・接客まで一通り行います。調理師とお客様の2方向の視点から、調理・提供時間や完成度、サービスを徹底的にチェック・改善していきます。この実習で、お客様を常に意識した調理を実践し、高い技術力とおもてなしの心を身につけます。
《カフェを経営視点から実践で学ぶ》
学内カフェでケーキや焼き菓子の仕込みから商品陳列、販売までを行います。大量に制作することで技術力を高め、お客様に提供することでニーズを踏まえたスイーツ考案・接客・サービスを学んでいきます

※情報が間違っている場合がございますので正確な情報は公式HPでご確認ください。